Стоматологический туризм
Стоматологический туризм

Советы желающим воспользоваться стоматологическими услугами в другом городе и стране. Краткое описание возможных проблем при таком виде лечения.

Стоматологический туризм

Как известно, любые услуги, в том числе и стоматологические, в крупных мегаполисах стоят на порядок дороже, чем в небольших городах. Так же лечение в Европе для многих местных жителей и работающих в Евросоюзе оказывается непосильно дорогим. Эти факторы сформировали новый вид туристических услуг - стоматологический туризм. Предлагаю разобраться, насколько это выгодно и какие могут возникнуть подводные камни. Первым, решающим, фактором является цена. Многие люди, услышав про низкую цену, готовы тут же собирать деньги и продумывать свой тур, выбирать страну и город для лечения. Но не стоит торопиться. Заплатив пусть не огромные, но всё же кровно заработанные деньги, вы можете получить сплошное разочарование.

В большинстве случаев лечение зубов подразумевает последующее протезирование зубов. Даже если вам умудрились за неделю вылечить все зубы и удалить корни, перед началом протезирования должно пройти определенное время, чтобы десна зажила. При заживлении проходит отек, слизистая уплотняется и часто картина во рту становится совершенно иной. Если вы поторопитесь и не захотите ждать этот месяц, а то и больше, протез может принести массу неудобств. Заживая, десна может сесть, тем самым оголив незащищенную коронкой часть зуба, которая впоследствии будет портиться. Может быть и обратная ситуация-десна воспаляется, увеличивается многократно в объеме. В таком случае без помощи специалиста не обойтись. Часто приходится снимать работы и проводить противовоспалительную терапию. Многим это приходится делать в уже своем городе с дорогими услугами стоматолога. Если приходится снимать работу, часто ее восстановление в последующем становится невозможным. Вы просто теряете деньги.

Во всех приличных клиниках после лечения вам должны давать гарантию на свою работу. Не секрет, что недоделки могут быть у всех, от брака никто не застрахован. Поэтому подумайте, сможете ли вы поехать исправлять какой-либо дефект в город или страну, где лечились. Часто оказывается, что перелет стоит намного дороже, чем само исправление дефекта в лечении.

Такой вид лечения, как протезирование на имплантах, вообще подразумевает постоянный врачебный контроль. У вас всегда должна быть возможность быстро обратиться к хирургу, который вас оперировал в случае осложнений. Часто медлить просто нельзя. Промедление может угрожать жизни, а не только здоровью. Многие зубные протезы, особенно съемные, подразумевают корректировку, иногда многократную. Когда за протез вы рассчитались, ее бесплатно вам будет делать только лечащий врач, другие доктора не любят с подобным связываться.

Самое неприятное может случиться, когда вы обратить к врачу в своем городе с жалобами, а он вас спросит: Кто вас так полечил? Нужно срочно все переделывать. Такие случаи достаточно часты, люди просто попадают на деньги.

Перед тем как куда-то ехать лечиться, хорошо подумайте, ведь у вас не всегда есть возможность заранее все узнать про клинику, квалификацию докторов. Может быть проще будет собрать необходимую сумму и сделать все в своем городе, в проверенной клинике, где от вас не получится отмахнуться при возникновении неприятных вопросов. Желаем вам грамотного выбора.

Возврат к списку