Профессиональная чистка зубов
Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов, которая включает в себя снятие зубных отложений (камней и налёта), полировку зубов и фторирование.

В процессе снятия зубных отложений, особенно поддесневых, возможно травмирование десны ультразвуковым скеллером. В результате этого могут возникнуть болевые ощущения. Используйте раствор для полоскания, который Вам прописал Ваш доктор. Не прекращайте уход за зубами. Для уменьшения болевых ощущений во время утренней и вечерней чистки зубов на период выздоровления десны возможно использование зубной щётки с более мягкой щетиной.

В результате снятия зубных отложений может возникнуть повышенная чувствительность зубов в пришеечной области. Обычно эта область прикрыта десной. Но в результате образования зубных камней со временем десна отодвигается, и пришеечную часть зуба закрывают камни, вызывая воспалительные процессы тканей, окружающих зуб (пародонтит). После снятия камней десна не сразу возвращается на место, и самая чувствительная часть зуба (шейка) некоторое время остаётся открытой. При хорошем уходе за зубами чувствительность быстро проходит.

Профессиональную чистку зубов, обычно, необходимо повторять 1 раз в полгода. Частота проведения профессиональной чистки зависит от особенностей организма человека и его образа жизни. Например: курение, употребление чая, кофе стимулирует образование налёта. В таких случаях процедуру необходимо делать 1 раз в 3 месяца.

Помните, что профессиональная чистка зубов – это не только косметическая процедура, но и отличное профилактическое мероприятие, предупреждающее возникновение заболеваний тканей пародонта!

Профессиональная чистка зубов



Возврат к списку